お知らせ
その他
OTHER

「KIZUNA」プロジェクト 活動のご報告

東日本大震災 復興支援活動『KIZUNA』プロジェクト
岩手県の被災地にて、ホテルスペシャルメニューを1,600食ご提供

ホテルだから人のお役に立ちたい!私たちが身を持ってできることで


ステーキを焼く調理スタッフ(大船渡市)

ステーキを焼く調理スタッフ(大船渡市)

ホテル日航高知旭ロイヤル(高知県高知市九反田、総支配人:入交 教生)は、2012年3月25日から3月30日の期間で、被災地である岩手県大船渡市と陸前高田市に赴き、高知の食材をメインとした和洋スペシャルメニューの炊出しと、高知の特産商品の配布を実施しました。

この『KIZUNA』プロジェクトは、ホテル開業15周年事業として、今までの感謝と恩返しの意味をこめた社会貢献活動(CSR)の一環として実施したものであり、当ホテルのお客様の温かいご支援とお気持ちのうえ実現に至っております。

当ホテルでは、今後も炊出し等の活動を継続させ、被災地の復興への活力や笑顔の創出に貢献していきたいと考えております。

ホテル日航高知旭ロイヤル 『KIZUNA』プロジェクト 概要

1. 活動者(和食洋食調理及びサービススタッフ)
  ◎ホテル日航高知 旭ロイヤル スタッフ 10名

2. 炊出し内容 (ホテル日航高知旭ロイヤル 炊出しスペシャルメニュー)
  ◎和食 土佐の釜揚げしらす丼、高知名物カツオのたたき、なめこのみぞれ汁
  ◎洋食 ステーキ丼、ミネストローネ、高知のトマトサラダ
   商品配布内容 (高知の特産商品-旭食品株式会社協賛)
  ◎ゆずづくし(480本)、ゆずジュース(480本)、ゆず茶(240本)

3. 実施日時・場所
  ◎3月27日(火)炊出し800食 岩手県大船渡市   長洞応急仮設住宅
  ◎3月28日(水)炊出し800食 岩手県陸前高田市 広田水産高校仮設住宅

和食メニュー

和食メニュー


洋食メニュー

洋食メニュー


ファイルイメージ

印刷用Wordファイル

一覧にもどる

お問い合せ

[その他]

  • JAL ダイナミックパッケージ
  • 航空券付き宿泊プラン
  • ONE Harmony
  • WAON ワオン
  • 提携エアライン
  • JALクーポン
  • モバイルサイト
  • e-letter会員登録はコチラ!
  • facebookページ