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ホテル開業25周年記念 特別賞味会

イベント

賛否両論×慈華×ホテル日航高知 旭ロイヤル 美食の饗宴

ホテル開業25周年記念企画として、2022年6月19日(日)特別賞味会を開催します。

【ミシュランガイド2022】で一つ星を獲得した南青山の中国料理店「慈華 ituka」田村 亮介シェフと
人気の日本料理店「賛否両論」笠原 将弘マスター、当ホテル総料理長 橋田 幸秀のスペシャルコラボが
実現しました。
3名の人気シェフによる高知県食材を使ったお料理とジャパニーズワインの饗宴をお愉しみください

日本料理
賛否両論 ・ 笠原 将弘


笠原 将弘
1991年「東京吉兆」入社。「正月屋吉兆」にて9年間修業。父親の他界を機に2000年、実家の焼き鳥店を継ぐ。
2004年、恵比寿に自らがオーナーシェフを務める「賛否両論」をオープン。独創的な料理が評判となり、
東京でも屈指の予約をとるのが難しい人気店へ成長を遂げる。多くのレシピ本がヒットする他、
テレビ出演や料理教室イベントなど幅広く活躍。いま最も多忙で勢いのある料理人の1人。

中国料理
慈華 itsuka ・ 田村 亮介


田村 亮介
中国料理店を営んでいた父の影響で料理人を志す。横浜中華街 広東名菜「翆香園」を
経て、四川菜「麻布長江」長坂 松夫氏のもと修行。
2006年、麻布長江「香福筵」料理長に就任し、2009年同店のオーナーシェフに就任。
2019年、南青山に自らがオーナーシェフを務める「慈華 itsuka」をオープン。
悠久の歴史がある中国料理と文化に敬意を払い、日本の豊かですばらしい食材を「田村のフィルター」に
通し慈華でしか食べることのできない中国料理と真心のこもった、心温まるおもてなしをモットーに、
飽くなき探求心と真摯な姿勢で日本の中国料理界を牽引する料理人の1人。

フランス料理
ホテル日航高知 旭ロイヤル ・ 橋田 幸秀


橋田 幸秀
19歳で高知市内のホテルにて料理の道に入る。1992年、長崎県ハウステンボスホテルズにて
フランス料理界のリーダーの1人である上柿元 勝氏に師事する。
「ホテルヨーロッパ」「ホテルヨーロッパ迎賓館」シェフ・ド・バルティエ。
2001年に「ホテル日航高知 旭ロイヤル」入社。ホテル日航金沢、ホテル日航東京、オークラ神戸にて
研鑽を積み、2022年4月ホテル日航高知 旭ロイヤル総料理長に就任。

  • 日程:2022年6月19日(日)
  • 受付:17:30~
  • 開宴:18:00~
  • 会場:3Fゴールデンパシフィック
  • 料金:お一人様 ¥22,500(お料理・お飲物・税金・サービス料含む)

ご予約・お問合せ
TEL:088ー885ー5155(受付時間 10:00~18:00)