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特別賞味会 TOSA Parfait Amour ~開業25周年の「感謝」を込めた美食祭~

イベント

賛否両論×慈華×オステリア・ルッカ×ホテル日航高知 旭ロイヤル 美食の饗宴

ホテル開業25周年記念企画として、2022年12月11日(日)特別賞味会を開催します。

【ミシュランガイド2022】で一つ星を獲得した中国料理店「慈華 ituka」田村 亮介シェフと
人気の日本料理店「賛否両論」笠原 将弘マスター、イタリア料理「オステリア・ルッカ」枡谷 周一郎シェフ、の3名のスターシェフと当ホテル、橋田 総料理長、刈谷 和食調理長、畠山シェフパティシエ のスペシャルコラボが実現しました。
6名のシェフによる高知県食材を使ったお料理と幸﨑ソムリエがセレクトいたジャパニーズワインの饗宴をお愉しみください。

日本料理
賛否両論 ・ 笠原 将弘


笠原 将弘
1991年「東京吉兆」入社。「正月屋吉兆」にて9年間修業。父親の他界を機に2000年、実家の焼き鳥店を継ぐ。
2004年、恵比寿に自らがオーナーシェフを務める「賛否両論」をオープン。独創的な料理が評判となり、
東京でも屈指の予約をとるのが難しい人気店へ成長を遂げる。多くのレシピ本がヒットする他、
テレビ出演や料理教室イベントなど幅広く活躍。いま最も多忙で勢いのある料理人の1人。

中国料理
慈華 itsuka ・ 田村 亮介


田村 亮介
中国料理店を営んでいた父の影響で料理人を志す。横浜中華街 広東名菜「翆香園」を
経て、四川菜「麻布長江」長坂 松夫氏のもと修行。
2006年、麻布長江「香福筵」料理長に就任し、2009年同店のオーナーシェフに就任。
2019年、南青山に自らがオーナーシェフを務める「慈華 itsuka」をオープン。
悠久の歴史がある中国料理と文化に敬意を払い、日本の豊かですばらしい食材を「田村のフィルター」に
通し慈華でしか食べることのできない中国料理と真心のこもった、心温まるおもてなしをモットーに、
飽くなき探求心と真摯な姿勢で日本の中国料理界を牽引する料理人の1人。

イタリア料理
Osteria Lucca~オステリア・ルッカ~ 枡谷 周一郎


枡谷 周一郎
16歳から料理の道に入り様々なお店で経験を重ね1999年から約3年間中国北京のイタリア料理店でシェフとして腕を磨く.
帰国後、都内有名店で修行後、1998年25歳で代官山にイタリアンレストラン”オステリア・ルッカ”をオープン。
2010年に人気芸人コンビ”北陽”の虻川 美穂子さんと結婚。
現在は子供の食育に目を向け小・中・養護学校など家庭科講師や給食作りプログラムへの食育にも積極的に活動もしている。

  • 日程:2022年12月11日(日)
  • 受付:17:30~
  • 開宴:18:00~
  • 会場:3Fゴールデンパシフィック
  • 料金:お一人様 ¥25,000(お料理・お飲物・税金・サービス料含む)

ご予約・お問合せ
TEL:088ー885ー5155(受付時間 10:00~18:00)

笠原マスター ✖ 田村シェフ ✖ 枡谷シェフ、刺激的で個性あふれる華々しい3人のシェフとホテル日航高知 旭ロイヤル3名のシェフとの「夢のマリアージュ」をお愉しみください。